Nvidia 總裁: AMD 最新顯示晶片非 RTX 2080 對手

讚好此文:

一月 12, 2019 •科技趣聞

AMD 和 Nvidia 兩間公司在顯示晶片市場一直互相競爭,最近 AMD 發表了最新的 Radeon VII 系列顯示晶片之後,Nvidia 方面已經直接反擊,表示這個新產品效能不濟,不是 RTX 2080 的對手。

AMD 的 Radeon VII 系列晶片,與 RTX 2080 同級,是全球首款 7nm GPU,配備 60 個運算單元、1TB/s 的記憶體頻寬、16GB HBM2 的記憶體容量,性能比起上代產品提升 25%。Nvidia 總裁黃仁勳則不以為然,他在一個活動上表示,Radeon VII 的表現並不震撼,不能與 RTX 2080 相提並論。

他強調,GeForce RTX 2080 擁有實時光線追蹤能力(Ray Tracing)和深度學習超高取樣,提升渲染效果和速度,這些都是 Radeon VII 所缺乏的功能,因此在跑分的時候 RTX 2080 將拋離 Radeon VII。雖然 Nvidia 宣稱光線追蹤功能可以大幅提升渲染質素,但目前支援的遊戲並不算多,因此實際上兩者間的性能差異,仍需要視乎遊戲開發商如何看待這個新技術。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章