波蘭華為高層被捕涉間諜活動 中國大使館:反對抹黑捏造

讚好此文:

一月 13, 2019 •科技趣聞

波蘭日前以懷疑進行間諜行為拘捕華為在該國的高層主管,華為指該人員的行為屬個人行為,與公司無關,由於損毀公司聲譽故立刻解僱。而中國駐波蘭大使館發表聲明,指反對在缺乏依據的情況下刻意抹黑、捏造。

圖片來源:Reuters

波蘭警方在當地拘捕一名華為員工,懷疑進行間諜活動。根據當地電視台指出,疑犯否認控罪。而華為在昨日發表聲明指該公司駐波蘭員工王偉晶被捕,屬於他個人的原因,他被懷疑的行動與華為無關;華為在每個國家都會要求員工遵守當地法律。其後更以事件對華為全球聲譽造成影響為由,宣佈解僱該名員工。

而中國駐波蘭大使館就發表聲明,指他們對中國公民被波蘭拘留表示關注。聲明指中方堅決反對在缺乏事實根據的情況下,刻意抹黑與無端捏造。中國駐波蘭大使館會繼續關注事件,全力保護中國公民的正當、合法權益。

資料來源:Reuters

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章