VLC 下載量超越 30 億大關 未來將加入 AirPlay 支援

讚好此文:

一月 12, 2019 •應用軟件

要在電腦上播放不同格式的媒體檔案,開源又免費的 VLC 是個相當熱門的跨平台公具。最近開發者公佈,這個工具已經累計被下載超過 30 億次,並會在將來加入 AirPlay 支援。

負責開發 VLC 的非牟利機構 VideoLAN 早前在 CES 上公佈,VLC 不同版本合計的下載次數跨越了 30 億次的里程碑。這個工具雖然是開源免費提供,也沒有廣告,其功能卻相當強大,而且一直有新功能加入,因此深受用戶愛戴。去年他們加入了 Chromecast 支援,以及 AV1 格式支援,令這個工具更好用。

除了公佈下載次數外,VideoLAN 亦透露,在約莫一個月後,他們將會推出更新版本,加入對 Apple AirPlay 功能的支援,用家可以從 VLC 上直接把播放中的媒體透過 AirPlay 裝置播放(例如 Apple TV)。這意味著連 Android 的用戶也可以使用 VLC 使用 AirPlay 功能。近來 Apple 明顯改變對 AirPlay 的態度,把這個技術開放予其他廠商,例如 Sony、Samsung 和 LG 在 CES 上也已經推出了支援 Airplay 2 和 HomeKit 的電視機。

除了 AirPlay,VideoLAN 更表示未來的版本更新會支援主要的 VR 眼鏡產品,而無需使用各自廠商的 SDK(因為 VideoLAN 逆向開發了這些 VR 眼鏡),對擁有 VR 眼鏡的用家來說相信是個大喜訊。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章