【有片睇】中國DIY特撮片瘋傳返日本 網民讚高質

讚好此文:

一月 12, 2019 •科技趣聞

做 DIY、玩 Cosplay 最重要是有誠意,最近中國大陸就有特撮(特攝,把現實場景為基礎的科幻片)fans 拍攝了一段山寨版中文特撮片,裡面的場景道具的製作、演員,甚至劇情都非常搞笑,最後甚至傳返日本,受到很多網民稱讚。

這段擁有鄉土氣息的特撮片名為「迪迦奧特曼」,由數人的小組製作,經由大陸影片分享 App、微博發佈。但其後有日本網民把它帶到 Twitter,受到廣大網民讚賞,播放點擊率超過 160萬。影片裡面利用了彩紙把模型骨架,製成了一個山寨版的模型都市,但搞笑在拍攝的地方似乎在鄉郊地區。正邪雙方在這個都市模型中大打出手。雖然是人手製作,十分像紙扎製品,不過細看之下其實細緻度相當高!另外運用了各種道具、拍攝手法來代替 CG 效果,同樣相當搞笑。

點擊以下兩張Twitter圖片播放影片:

那個用膠凳同司令部磚牆的司令部…是另一個笑點。正義的一方甚至派出「戰機」應戰,至於能否擊敗壞蛋,看看影片的後半自有分解。

網民就話這部特撮片的製片是中國版的庵野秀明,拍攝手法非常有趣,又指在人數、金錢、材料都受到限制之下拍出此卡非常有創造性。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章