拍攝自動駕駛汽車 光學雷達導致相機 CMOS 永久損壞

讚好此文:

一月 14, 2019 •車壇動向

自動駕駛汽車技術由多種感應器技術組成,協助汽車系統偵測和避開障礙物,其中一項技術就是光學雷達(或稱為激光雷達),該技術主要用作偵測距離。光學雷達對人類的眼睛安全無害,但卻有機會對相機的感光元件構成永久傷害,最近就有一個例子。

來源:@jitrc

工程師 Jit Ray Chowdhury 早前出席 CES 2019 消費者電子展,期間拍攝了 Ridecell 的自動駕駛汽車。他發現拍攝的相片都出現紫色斑點和一些線條,於是嘗試將鏡頭蓋上後再拍攝相片,紫色的斑點仍然在。Ridecell 使用的雷達系統 AEye 採用光學雷達技術,其 CEO Luis Dussan 表示,技術對人類眼睛無害,但相機感光元件比較敏感,有可能會對相機造成傷害。

來源:@jitrc

Chowdhury 的相機價值 1,998 美元,今次參觀 CES 可算損失慘重;幸好供應雷達系統的 AEye 決定承擔責任,為 Chowdhury 重新購買新相機埋單。

來源:ubergizmo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章