《自我歷險叢書》出版社控告 Netflix《黑鏡:潘達斯奈基》侵權

讚好此文:

一月 13, 2019 •電影 / 劇集

Netflix 之前上映的《黑鏡:潘達斯奈基》互動劇集扭轉了傳統劇集的模式,讓觀衆自行選擇劇情發展,可導致不同結局發生。這樣的模式讓人聯想起以前的多路線小說《自我歷險叢書》。不期然這個系列的出版社最近就向法院提告。

《自我歷險叢書(Choose Your Own Adventure)》是一系列經典的多路線兒童小說,讀者可以在故事的不同進度作出不同選擇,揭到不同頁來顯示選擇劇情發展,最後到達不同的結局。其出版社 Chooseco LLC 表示,Netflix 侵犯了他們的商標,而 Netflix 之前其實有嘗試向 Chooseco LLC 洽談商標授權事宜但最後談判告吹,最後 Netflix 就自行推出《黑鏡:潘達斯奈基》。

Chooseco LLC 表示,《黑鏡:潘達斯奈基》其中一個情節甚至有提及《自我歷險叢書》,其劇集的黑暗和暴力內容,更對於這一兒童書籍系列帶來負面影響。Chooseco LLC 方面向 Netflix 索償 2,500 萬美元,Netflix 則仍然未回應事件。其實互動式劇集並非今次由 Netflix 首創,而 Netflix 自己也有推出過類似的互動式劇集,不過 Chooseco LLC 表示之前對於 Netflix 的另一個互動劇集已經發出了停止並終止要求,意味之後可能會有進一步法律行動。

來源:Variety

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章