Google Chrome 封殺劣質廣告顯示方式 7月起推廣全球

讚好此文:

一月 13, 2019 •生活科技, 社交網絡

Google 在官方網誌宣佈,Chrome 瀏覽器將會封殺部份令用戶使用體驗受到嚴重影響的劣質廣告顯示方式,並在 7 月正式推廣到全球市場。

目前部份網頁廣告嚴重遮擋視線、影響用戶使用體驗,包括一些彈出式廣告、自動播放影片的廣告、大型且固定於畫面的廣告、圖片佔據畫面 30% 以上的廣告等等,將會遭到 Google 的封鎖。此項封鎖將延伸到 Google Adsense 廣告服務,意味著就算透過 Google 下廣告,如顯示方式不當的話仍會被封殺。

Google 表示這實現了「優質廣告聯盟(Coalition for Better Ads)」所規定的標準,期望可改善用戶在瀏覽網頁時的上網體驗,不再被劣質的廣告所干擾。但留意 Chrome 此項改革並非用來過濾廣告,只是去除某些令人感到厭惡的廣告顯示方式。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章