中國電動車車主路上誤按系統更新 擺停2小時連車窗也開不到

讚好此文:

二月 6, 2019 •生活科技, 車壇動向

智能手機系統更新,都要停用幾分鐘進行安裝,但手機停用幾分鐘不是大不了的事情,轉過頭來就能用了。不過中國大陸就出現了一名電動車用戶,在路口按下了系統更新功能,令到車子動彈不得,連車窗也開不到,經歷接近 2 小時的煎熬後,終於才能重新啟動。

根據大陸媒體報道,一名駕駛中國蔚來汽車 ES8 的車主開車到了當地長安街路口時,中控台彈出可升級的訊息,於是車主就轉移至P檔,選擇了同意升級。豈料此舉令到熒幕變黑,整架車子在路上升級,使用了一個多小時。期間汽車無法啟動,甚至連車窗也沒辦法拉下來。由於無法取消升級,車主只好一直等。在路口擺著不開車受到警察的注意,但由於車窗無法拉下,車主自己未能解釋,令到場面一直尷尬。

據報蔚來汽車官方回應指出,在 ES8 在駕駛時是不會跳出升級或更新通知訊息,可能是車主因為在駕駛過程中堵車,體驗電動車功能時不慎觸及了有關選項,令電動車進行升級,因而影響交通。官方表示會改善升級程序與加入提醒訊息,亦提醒各位車主在停車場或安全處更新,才是最好的方式。

資料來源:新能源汽車網

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章