傳美國版「連登」 Reddit 討論區獲騰訊注資 12 億 網民憂自由討論受影響

讚好此文:

二月 9, 2019 •生活科技, 社交網絡

據報美國「連登」Reddit 討論區即將會獲得新一輪融資,而當中會有互額資金是來自中國網路龍頭之一騰訊,金額達到 1.5 億美元(約11.77億港元)。然而目前 Reddit 討論區乃受到中國網路長城阻擋,中國未能瀏覽此討論區,因此此項投資令網民產生疑慮。

根據外媒《Gizmodo》報道,Reddit 討論區將會得到新一輪融資,涉及金額達到 3 億美元(約23.54億港元),當中有 1.5 億美元(約11.77億港元)是來自中國騰訊。現時 Reddit 估值達到 30 億美元(約235.42億港元)。

事實上 Reddit 現時正被中國的網路長城「金盾」阻擋,中國網民在一般情況下是無法閱覽 Reddit 討論區。騰訊現時持有 Snapchat 母公司 Snap Inc. 大約 12% 股權,該服務同樣目前遭到中國「金盾」屏敝。

雖然騰訊與中國政府的關係並不明顯,但以網友公開交流、討論為主的西方社群服務,其政策是否受到中國資本的影響,令到一般 Reddit 網民產生疑慮。

資料來源:Fortune

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章