Apple 推出手機拍攝教學短片 教用家控制景深及舞台燈光黑白模式

讚好此文:

二月 24, 2019 •iOS App, 應用軟件, 攝影文化

為了讓用家更易上手,近年 Apple 不時都會在 YouTube 頻道上耖出一些教學短片,讓用家可以快速上手,熟習使用手上的裝置。如今, Apple 在 YouTube 上推出 4 部教學影片,當中包括如何搜尋照片、設定 Live Photos 、控制景深及舞台燈光黑白模式。

隨著 iOS 版本不斷更新,如今系統已可以自動識別多種物件,當中包括地點、人、食物、腦、狗及汽車等。用家在拍攝後毋須加入任何標籤,系統就會自動分析相片內容,同時歸類不同相片。當用家輸入有關關鍵字後,就能夠快速找到想找的圖片。

當用家完成 Live Photos 拍攝後,系統就會自動選取關鍵圖片「Key Photo」。而用家更可以透過 Live Photos 的編輯功能,自行選取心儀的瞬間當作關鍵圖片,方便日後重溫之用。

而最新的 iPhone XS 、 iPhone XS Max 及 iPhone XR 以人像模式為其中一個主打賣點,讓用家可以即時調整景深效果,加強拍攝時的靈活性。而 Apple 亦推出示範影片,教導用家只需要按下右上方的 f 功能,就能夠手動調整背景的模糊程度。

雖然舞台燈光黑白效果是 Apple 首次推出人像模式時的選項,不過因為隱藏在眾多選項中的最後,所以使用過的用家不多。這個選項會自動將背景設成全黑,然後以黑白拍攝主體,讓用家拍攝出來的照片更具張力。

除了新推出的 4 段教學影片外, Apple 亦曾經推出多部拍攝教學短片,讓用家可以改進 iPhone 的拍攝技巧。

資料來源:Apple

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章