拍攝鐳射移除紋身過程 Sony 相機 CMOS 永久受損

讚好此文:

三月 12, 2019 •數碼相機

雖然未必每一件事都是重要而難忘,很多時我們都會將日常生活大小事,透過相機或手機拍攝記低,然後放到社交平台跟他人分享。早前一名網民在拍攝移除手臂紋身時,就為自己添加了難忘和昂貴的元素,因為拍攝過程將價值接近兩萬港元的相機毀了。

來源:slashgear

Reddit 討論區用戶 LooseFilters 分享了一條以激光移除身上紋身的 YouTube 影片,片段以 Sony A7S II 數碼相機拍攝。原來在移除紋身的過程中,每一下激光脈衝都為相機的感光元件留下永久的燒傷痕跡。上載片段的網民 Andy Boyd 在影片中提到將相機帶到 Sony 維修,費用高達 2,200 美元(約 17,270 港元),幾乎和買一部全新的價格相若。

有網民表示這些反射的激光強度足以損害我們的眼睛,而感光元件採集的光度較眼睛強百倍,雖然激光並非直接照射到相機感光元件,但已經足以將之損毀。

來源:slashgear

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章