Google GBoard 升級支援離線語音輸入 全新AI模型加快速度

讚好此文:

三月 14, 2019 •Android App, 應用軟件

對部分手機用家而言,語音輸入功能可說是不可或缺的打字工具。如今, Google 透過《Google AI Blog》宣布,為 Pixel 系列手機內置的 Gboard 應用程式推出更新,進一步強化 AI 語音輸入功能,更為其加入離線使用功能。

據《Google AI Blog》官方消息顯示, Google 早於 5 年前已開始研究全新的 AI 語音輸入方法。直到最近終於有所收穫,以 RNN 變換器及機械學習原理,訓練出一個全新的 AI 模型,可以將原有在伺服器運行的三個步驟簡化為一個步驟,因此可以大幅加快輸入速度,同時毋須再依靠連接伺服器分析語音,可以直接離線使用。

▲原有方法(左)與新方法(右)的比較。

▲RNN 變換器。

不過,上述更新目前只有美國版 Google Pixel 手機可以使用,而包括 iPhone 在內的其他智能手機則暫時未有更新。不過 Google 在公告中表示,將會盡快為其他 Android 手機及 iOS 手機版本提供更新,讓其他手機的  Gboard 用家都可以提高語音輸入速度。

資料來源:Google

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章