中國學者研發新男性避孕方法 注射一次即可避孕一年

讚好此文:

三月 12, 2019 •健康

一直以來,男性可以選擇的避孕方式十分有限。除了使用常見的男性避孕套之外,就只有輸精管結紥手術這個永久避孕方法。如今,中國南昌大學的王小磊教授發明了一種全新的光控男性避孕技術,吸引多個國際科學媒體爭相報道,成為醫學界的一大焦點。

這項新技術採用四層雙效光敏凝膠材料,能夠在輸精管中形成障礙。而經過紅外線照射後,有關物質就會溶解排出,讓男性重獲生殖能力。據負責有關研究的王小磊教授表示,他在《汽車之家》遊記中的一杯雞尾酒中得到靈感,從而設計出有關物料。而經過一年多的實驗及改良後,這個新技術終於在動物實驗中得到證實,並於《美國化學學會》雜誌上發表論文。而王教授亦指,有關技術在注視後,可以為男性帶來約一年的避孕效果。

 

據論文表示,研究人員在雄性老鼠的輸精管上注射上述的凝膠,成功阻止雌性老鼠受孕。而經過紅外線照射數分鐘後,輸精管中的凝膠順利溶解排出,令老鼠重獲生殖能力。而研究人員亦指,雖然在動物實驗中證實避孕方法成功有效,但仍需要更多時間研究,以確保有關技術的安全風險。

 資料來源:《環球時報》

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章