民航處禁波音 B737 MAX 客機飛越香港 美航員工「唔願飛」

讚好此文:

三月 13, 2019 •旅遊

在短短半年內,波音 B737 MAX 8 型客機接連發生兩次墜機意外,繼早前多個國家先後禁止有關型號的飛機進出領空後,香港民航處亦跟隨有關做法,宣布於今日下午 6 時起,暫時禁止所有波音 B737 MAX 型號飛機進出或飛越香港,直至另行通知。

民航處表示,因為有關機型在五個月內發生兩宗嚴重意外,所以有此決定。此外,當局亦透露本港的航空公司因為主要使用本地註冊飛機,而香港目前並未有有關機型註冊。

而目前印度香料航空(SpiceJet)及俄羅斯 Globus Airlines 仍有使用 B737 MAX 型號飛機。上述兩間航空公司亦表示,會全力配合民航處的有關安排,以其他機種繼續提供服務,減少對乘容造成影響。

事實上,雖然美國聯邦航空總署並未跟隨各國,發出停飛令。不過代表美國航空空中服務員的工會就表示,在當局完成有關空難的調查前,不應該強迫空中服務員於機上執勤,同時要求美國航空停飛 B737 MAX 型號飛機。

資料來源:政府新聞處CNBC

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章