WhatsApp 研究加入圖像搜尋功能 協助打擊假新聞傳播

讚好此文:

三月 14, 2019 •應用軟件

假新聞的傳播已經成爲世界性的問題,而即時通訊平台例如 WhatsApp 等,經常都充當着傳播的媒介。最近有消息指 WhatsApp 正在研究加入圖像搜尋功能,讓用家直接在 App 內搜尋訊息中的圖片,方便核實消息來源。

WABetaInfo 最近在 WhatsApp 的 2.19.73 版本之中,發現了這個「以圖片搜尋」的功能,當用家收到圖片時,可以直接使用這個功能把圖片上載到 Google 作圖片搜尋,從而得知圖片來源或更多相關的資料,在核實消息的時候就非常有用。

目前這個功能仍然未有正式開放,WhatsApp 方面亦沒有提及會否實際加入這個功能。這個功能雖然可以減少用家自己下載圖片來作來源檢查的時間,不過結果而言也需要用家自己主動檢查,因此除了提供更好的工具去方便用家截停假新聞傳播之外,教育用家假新聞的害處也非常重要。

來源:WABetaInfo

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章