消委會測試六大機票格價網站 skyscanner 及 KAYAK 表現最佳

讚好此文:

三月 14, 2019 •旅遊

對於喜愛旅遊的香港人而言,各大機票格價網站應該都如數家珍。如今,消委會就 6 個常見的機票及酒店格價網站進行測試,分別比較長、中及短途航班的價格,發現各平台之間表現參差。

消委會分別以長途、中途及短途航班,測試 skyscanner 、 KAYAK 、Cheapflights 、 momondo 、 DuckDuckLook 及 Google Flights 六大機票及酒店格價平台,當中在來往本港與非洲、歐洲及北美等長途航班之間,momondo 在所有測試中都能夠提供頭三名低價機票,在長途機票中格價表現理想。

而往返本港至日本、韓國、馬來西亞及新加坡等地的中程航班,因 skyscanner 能夠在 84% 的航班中找出最低或第二低價機票,表現最佳。至於來往香港與台灣及泰國等地的短途機中,KAYAK 和 Cheapflights 在 55% 航班中提供所有平台中的第二低價。而 skyscanner 在 30% 短途航班實試中提供最低票價,因此三個平台表現同樣出色。

就整體而言, skyscanner 及 KAYAK 在 6 個平台中表現最好, 5 分滿分取得 3.5 分。而 Google Flights 的表現最為不濟,僅得 2 分。

資料來源:消委會

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章