中國現神祕資料庫 存有 180 萬「適合生育」女性資料

讚好此文:

三月 15, 2019 •科技趣聞

網上有不少公開的資料庫,雖然大部分都無傷大雅,但最近一個來自中國的資料庫卻引起了一些注意。這個資料庫內有 180 萬女性的詳細個人資料,其中一欄更註明是否「適合生育」,非常詭異。

這個資料庫由荷蘭網絡專家 Victor Gevers 發現,他在 Twitter 上表示,這個資料庫內含有的個人資料,包括有手機號碼、性別、出生日期、婚姻狀態、頭像相片、身份證、年齡、地址等,更有一項名爲「BreedReady(適合生育)」的標籤。其中有「BreedReady」標籤的最年青女性只有 18 歲,而其中標明「單身」的女性有約 90%。資料庫內更包括有政治以及「hasvideo」的 Facebook 頁面標籤,基於 Facebook 在中國被封鎖,這樣的連結也更令人質疑是誰製作資料庫。

之後有人指出資料庫內有寫「BreedReady = 已育」,大概是編寫資料庫的人英文不好寫錯字,但這樣的標籤同樣令人質疑資料庫的功用。暫時未知資料庫實際上是由誰編寫或者使用,不過資料庫本身已經下架無法再存取。

來源:TNW

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章