驚濤駭浪!挪威郵輪失去動力 乘客網上直播救援過程

讚好此文:

三月 25, 2019 •旅遊

對不少人來說乘搭郵輪旅遊是一件相對沉悶的事,但上週末為數 915 名旅客和 458 名船員則經歷了經驗刺激的郵輪旅程。郵輪維京天空號(Viking Sky)在週六下午在挪威的海岸,因為引擎出現問題加上遇到惡劣天氣,決定向挪威當局發出緊急求救信號,全船超過 1,300 人需要撤離。

來源:mashable

報導指維京天空號成功重啟其中一座引擎,讓郵輪可以駛離岸邊礁石,避免出現碰撞和入水等危機,不過郵輪遇險的 Hustadvika 海域是挪威海岸綫其中最危險的範圍。在等候附近船隻、直升機和救援隊伍前往救援時,船上的旅客不忘將船上的狀況,還有外邊的惡劣環境拍下,並且上傳到社交媒體。

不少在 Twitter 想在的影片都加上了 #VikingSky 和 #Mayday 的 hashtag,從影片可見,風浪之大令郵輪上的傢俬四處移動,還打中部份旅客。雖然郵輪重達 47,800 噸,但大浪亦令船身嚴重傾側,亦有在岸上的人拍攝到 Hustadvika 的風浪對維京天空號的衝擊,單看影片亦感到驚濤駭浪的威力。

來源:mashable

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章