WhatsApp 將推新功能 用戶更易識別假新聞資訊

讚好此文:

三月 26, 2019 •社交網絡

根據網站 WABetaInfo 的最新發現,即時通訊軟件 WhatsApp 正在測試新功能,讓用戶可以輕易知道一條訊息被轉發的次數。在最新的 2.19.80 版本 Beta 軟件中,當用戶收到一條轉發的訊息時,可以在訊息資訊欄內見到轉發次數,假如訊息已經被轉發超過 5 次,就會列作「Frequently Forwarded」(經常轉發)提醒用戶。

來源:phonearena

假新聞和資訊近年經常透過網絡散佈,即時通訊軟件 WhatsApp 被多國政府視為傳播假新聞的幫兇。以印度為例,當地因為有人透過 WhatsApp 散佈陌生人拐帶兒童的謠言,最後令多人被毒打致死。印度政府勒令 WhatsApp 需要尋求方法,減低假新聞的散佈,他們除了在印度登報教育和發放宣傳廣告,又收緊訊息轉發的次數。

假新聞、虛假資訊和垃圾訊息都有一個特質,就是轉發次數相當多,今次 WhatsApp 在 Beta 版軟件測試顯示訊息轉發次數的新功能,相信亦是為了打擊上述問題訊息透過 WhatsApp 散播的方式之一。

來源:phonearena

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章