Win 10 內置計算機增方程式繪圖功能 助用家計算代數方程式

讚好此文:

三月 25, 2019 •Windows 10, 應用軟件

相信不少使用 Windows 系統的用家,都曾經使用內置的計算機進行簡單的計算工作。如今, Microsoft 正計畫進一步加強內置計算機的功能,讓不同需要的用家都可以盡情使用。當中包括繪圖計算功能。

事實上, Microsoft 早於今個月,已將旗下的計算機的源代碼上載至 Github 之上,更成功得到開發者們的 30 多個建議。而官方第一個採用的建議就是繪圖計算模式。讓用家可以自行輸入代數方程式,系統就會自動根據算式產生相應的圖案,幫助用家計算更複雜的代數方程式。而 Github 上的介紹則標明,用家可以借此功能計算一次方程式、一元二次方程式及指數方程式。

Microsoft 工程師 Dave Grochocki 表示,學生可以使用有關新功能學習代數知識,從而發展至其他科學及工程學科。如今市面上大部分基礎計算機程式都沒有包括繪圖功能,因此 Microsoft 有可能進一步吸引用家使用自家開發的計算機程式。不過有關功能仍處於開發階段,暫時未有推出時間。

 

資料來源:The Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章