2019國際資訊科技博覽月中揭幕 探討未來智慧生活前景

讚好此文:

四月 10, 2019 •生活科技

近年在不同的地方,都可以聽到智慧城市和智慧生活等字眼,想了解到底這些科技實際上可以怎樣改變我們的城市,帶來更優質的日常生活,親身體驗就是最佳的方法。由香港貿易發展局主辦的 2019 國際資訊科技博覽就集合了政府機構和大型企業,到場向參加者展示智能城市方案。

多國政府及企業展示不同範疇智慧城市方案

今屆國際資訊科技博覽已經踏入第 16 屆,將以「智慧城市 • 智慧生活」為主題,有超過 600 家展商參與,展示各種智慧城市方案,涉及的範疇非常多元化,包括智慧經濟、智慧環境、智慧政府、智慧生活、智慧出行及智慧市民。

其中有來自香港政府資訊科技總監辦公室的「智慧政府展館」,透過展示多個創新科技項目,包括數碼個人身分(eID)、監察交通及收集環境數據的智慧燈柱、利用車內感應器的智慧交通系統、以及應用虛擬實境技術以進行培訓等,讓參加者了解政府在建設智慧城市方面的進展。

而除了香港政府外,也有法國的企業、中小企及初創公司所組成的「非常法國,非凡創新」展館,分享當地的智慧城市方案,其中有意法半導體 (STMicroelectronics) 展出其 STM32Cube.AI 人工智能工具,可以對微控制器的深度神經網絡 (DNN) 進行最佳化,此外也有施耐德電氣 (Schneider Electric) 帶來 Ecostruxure,是個基於物聯網、採用開放及互通設計的架構與平台。而加拿大、印度、廣東省、杭州、青島和廈門都設立地區展館,展示各地智慧城市發展。

四大主題研討會帶來最新行業資訊

在博覽會之中,除了可以參觀豐富的展館,亦可以參加主題活動和研討會,更加深入地了解相關行業趨勢,掌握潮流脈搏。四大主題包括有「智慧物聯新時代」、「數據應用 融匯未來」、「科技打造智能生活」及「創新方案 改革業務」,邀請到業內人士到場分享專業資訊。

 

同期亦有香港政府和香港數碼港主辦的第四屆「互聯網經濟峰會」,將在 4 月 15 及 16 日進行,屆時有來自阿里巴巴、Amazon Web Services、Twitter、安盛、眾安科技、騰訊、HP 的頂尖科技專家,探討企業應如何捕捉由數據驅動創新所帶來的機遇。如果對於資訊科技系統和解決方案有疑難,會場內亦設有「中小企IT諮詢服務」,由多位資訊科技專家主理,為參加者提供免費的專業資訊服務。

亞洲最大型春季電子展同期舉行

除了國際資訊科技博覽的精彩內容,同期更有春季電子産品展,是亞洲最大型的春季同類貿易展覽,今年將有超過 2,900 間廠商參展。其中科技館將設有五大展區:「虛擬、擴增與混合實境」、「連網家居」、「電子醫療及穿戴式電子產品」、「機械人及無人操控技術」及首次設立的「人工智能及語音識別技術」展區,集中展示創新電子産品。

春季電子展之中將會有以「創新時代‧放眼未來」為主題的科技前瞻研討會,圍繞人工智能與語音識別技術、機械人技術、智能家居、穿戴式裝置,以及虛擬現實 (VR)、擴增現實 (AR) 和混合現實 (MR) 等議題作深入探討。

特設初創專區 豐富活動各展所長

今年大會繼續來兩個展覽中加入初創專區,為初創企業帶來爭取曝光,展示產品的平台。區內將會展示不同種類的創新科技如流動應用程式 (App)、物聯網 (IoT)、消費類電子產品、電子保健、機械人科技及電子商貿等等,並會舉辦一系列的專題活動,包括介紹會、項目提案、傳媒演示日及投資項目對接會等。無論是對初創企業有興趣的投資者,還是希望接觸最新市場動態和新科技的參加者,都可以在這個初創專區內找到豐富的內容。

香港春季電子產品展及國際資訊科技博覽詳情
日期:4 月 13 至 16 日
地點:香港會議展覽中心

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章