香港國際創客節 2019 雲集創科精英研討生活科技

讚好此文:

四月 18, 2019 •生活科技

創科文化近年在香港非常盛行,也得到政府和業界的支持。百川匯年度盛事「香港國際創客節」,匯聚各界精英開展一系列的創科論壇,暢談科技發展心得。今年的香港國際創客節開幕禮暨創科論壇最近成功舉辦,意味着活動正式開始。

▲ 一眾主禮嘉賓正式啟動香港國際創客節2019

各行業精英匯聚一堂 討論科技界熱話

香港國際創客節 2019 以「將創新及科技融入生活」為主題,圍繞「大衆創業、萬衆創新」的議題進行各方面的探討,四大論壇涵蓋例如傳統企業如何乘科技之風尋找創新;及創科如何領航粵港澳大灣展發展等,並積極呼籲各界人士應如何利用互聯網思維,開拓行業發展機會,協助香港進行經濟轉型等等議題,相當豐富。

▲ 百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍先生、香港國際創客節2019 活動大使謝霆鋒先生及 Tesla 區域總監范菁怡女士互動分享在生活中實踐創新話題

今屆的嘉賓來自各行業,包括 WeWork、Tesla、數碼港、瑞銀財富管理、CGA、智慧城市聯盟等企業菁英。除以上主題,今屆更特別加入以電競為主題的迷你論壇,由香港電競總會代表和香港首位《英雄聯盟》冠軍兼英皇電競戰隊總監劉偉健(Toyz)討論這個創新文化產業如何突破傳統,並高速發展成爲炙手可熱的新興行業和國際認可的體育競技。

▲ 香港電競總會主席周啟康先生、智慧城市聯盟會長楊全盛先生、百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍先生、香港首位《英雄聯盟》世界冠軍兼英皇電競戰隊總監Toyz劉偉健先生、英皇電競業務總監張焯然先生一同擔任電競新世代論壇演講嘉賓,分享電競新趨勢。

謝霆鋒擔任活動大使 分享跨界創業心得

香港國際創客節 2019 啟動禮上,百川匯主席兼英皇集團執行董事楊政龍先生分享指,香港在一國兩制的優勢下,同時作為國際金融中心,並掌握了「一帶一路」和粵港澳大灣區的機遇,這都得以讓香港充分發揮全球最自由經濟體的優勢,為香港的創科發展建構更大的舞台。香港政府過去在推動創科發展方面亦不遺餘力,投放了大量資源去優化和推行相關政策及措施,展現香港決心發展成為世界級城市,實踐大灣區國際創科中心的決心。隨著新時代帶來了各種全新的可能性,初創企業將有更多機會與私營企業、公營機構和政府發揮協同作用,為我們的日常生活、城市營運和營商環境提供更大的靈活性。

而今年創客節除了邀請到藝人謝霆鋒擔任宣傳大使之外,他亦擔任論壇講者之一,分享他在科技、餐飲等跨界創業領域的部署、經驗和心得,以鼓勵成年人追逐夢想。於論壇上謝霆鋒大談創立鋒味的經過,並指出創業最重要為協同效應,同時鼓勵創業者要知易行難,開展空前絕後的事業。

▲ 鋒味創辦人謝霆鋒先生獲邀成為香港國際創客節2019活動大使,現身分享創業創新心得

與陞域創越計劃合作 與外國精英初創企業交流

今屆國際創客節除了嘉賓陣容鼎盛,更改變固有形式,與「陞域創越計劃」(The STILE Initiative) 同時結為活動伙伴,把大型國際創科論壇與初創企業比拼平台結合。大會邀請到由來自一帶一路沿線國家的 500 間初創企業中脫穎而出,入圍初創培育計劃的 5 間企業,於論壇上進行分享及接受嘉許儀式。The STILE Initiative 中每個城市最多只有 1 間企業可以入選培育計劃,確保國際多元性,因此這兩個大型活動的交流,可以提升創客節的互動,協助初創精英在不同平台上發揮創意,加強實踐,務求可以擦出新的火花。

▲ 創新及科技局副局長鍾偉強博士(左六)、中聯辦副主任陳冬先生(右五)向本屆創客節終極入圍初創培育計劃的5家企業頒發嘉許旗幟。

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章