尼泊爾宣布:禁止使用支付寶及WeChat Pay  避免中國商人逃稅

讚好此文:

五月 22, 2019 •生活科技, 電子支付

電子貨幣隨著智能手機及互聯網普及而盛行,當中亞洲地區越來越多人使用微信支付及支付寶來消費,不過近日尼泊爾就表示,要禁止使用支付寶及微信支付,原因是怕有用戶藉此逃避稅項。

尼泊爾中央銀行(NRB)表示,即日起禁用微信支付和支付寶,主要原因是因為以上兩款支付方式,會導致海外收入流失,若發現有人繼續使用,會進行刑事調查。但支付寶表示,海外業務均是循當地法律要求運作,另外微信支付亦表示,一直打擊海外違規行為。

尼泊爾中央銀行表示,大部分中國遊客都會使用支付寶及微信支付,但由於交易是在中國地區進行,款項並沒有經過尼泊爾當地的銀行進行,當地中國商人亦可以在不被徵稅的情況下,賺取到更多的收入,全因為尼泊爾銀行無法有證據證明交易在境內進行。

因此尼泊爾中央銀行表示,使用支付寶及微信支付是違法行為,如果想要重新開放,有關的支付平台需要在尼泊爾註冊的公司進行代理。

資料來源: Nikkei

 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章