Master&Dynamic MW50 艾域評測 外型無得輸 聽感有驚喜

讚好此文:

十二月 29, 2016 • 流動音樂, 評測, 音樂耳機

來自美國紐約的耳機品牌 Master & Dynamic,旗下產品設計一直充滿該國際大都會的特有型格簡約風格,而最新無線貼耳式(On-Ear)耳筒 MW50 就可謂將該種風格推至極致之作。與該品牌去年年底在港登場的旗艦頭戴罩耳式(Over-Ear)耳筒 MW60 一樣,MW50 外觀上沒有任何一條線材外露,而且同樣繼續兼備金屬及皮製元素,單是外型已經是「無得輸」。

鈹製單元 + 不銬鋼支架 + 鋁加工天線 + 外牛皮內小羊皮

但單從外表來看,MW50 或許會令大家誤以為它是只著重外觀設計的無線耳筒,但其實它的「內在美」絕對不容看輕。這款耳筒採用了近年常見於發燒級喇叭的鈹製(Beryllium)驅動單元,尺寸為 40mm,以提供最理想的聲音表現。至於支架方面則續以不鏽鋼製成,並可作 90 度轉動,方便平放收納,而接收天線則用上鋁加工天線,用以提升訊號接收範圍。其頭帶表面及外耳罩,則用上紮實的牛皮覆蓋,而頭帶內部及耳墊由於需要有更佳的佩戴感,因此就改用軟身小羊皮,完全見到廠方設計上的一絲不苟。

▲ 耳罩表面以牛皮覆蓋,而機身支架及接收天線則分別用上不鏽鋼及加工鋁製成,質感同樣上乘。

▲ 頭帶可作約 3.3cm 闊度調校。

▲ 小羊皮耳墊為可拆式設計,拆除後可看到 40mm 鈹製驅動單元,並標明於紐約設計及開發。

▲ 右邊耳筒設有音量增減及播放/暫停操作鍵,以及 USB Type-C 充電接頭。

▲ 左邊耳筒則為開關撥鍵及 3.5mm 連接端子。

藍牙 4.1 規格兼對應 aptX   16 小時無線聽歌

規格方面,MW50 與 MW60 一樣為藍牙 4.1 傳輸規格,並一樣對應 aptX 解碼及 16 小時特長無線使用時間,但充電端子則改為 USB Type-C 插頭。若果電池耗盡,或者身處不能使用藍牙連線的環境(例如飛機上),MW50 亦可接上隨機附送的 3.5mm 接線,成為一副「MH50」(Master & Dynamic 以往的有線耳筒,型號均以「MH」作開首),繼續享受音樂。

▲ 耳筒支架可作 90 度轉動,方便平放收納。

▲ 隨機附送帆布收納袋及皮製線材儲存盒,前者內部亦有暗格裝放線材。

▲ 隨機附送 USB Type-C 充電線及 3.5mm TRRS/3.5mm TRRS 4 極接線。

▲ 支援 aptX 藍牙串流解碼。

艾域:「整體聽感較前作顯著提升,有線播歌效果更佳。」

艾域分別試將 MW50 以 aptX 藍牙無線及 3.5mm 有線連接 Pioneer XDP-100R,並試聽《Moov》串流平台上的《星聲夢裡人》16bit/44.1kHz FLAC 原聲大碟,感覺 MW50 軟身的小羊皮耳墊,的確可以作長時間聆聽,但個人試用就稍嫌有一點點太貼太緊之感。至於聲音表現方面,在藍牙無線播放時,MW50 三頻比例平均之餘,仍能提供足夠的聲音動態,低頻、人聲以至高頻的細節亦不見有鬆散失真問題,也沒有絲毫吵鬧感,表現已經甚為理想。之後再試以有線連接,感覺整體聲音表現更佳,音場更立體之餘,細節亦呈現得更為分明,聽感較去年試聽的 MW60 更具驚喜。

售價:$3,588

查詢:Soundwave(2771 8209)

▲  試聽歌曲:《Moov》串流平台《星聲夢裡人》原聲大碟 16bit/44.1kHz FLAC 檔。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章