如何坐得更舒適?研究發現飛機乘客付錢可阻止對方將椅背傾後

讚好此文:

五月 19, 2017 • 旅遊

相信大家在乘搭飛機時經常會遇到以下問題:經濟客位本身已相當狹窄,但偏偏前面的乘客卻將椅背傾後,如此不但會減少活動空間,椅背亦有可能會頂到雙腳令人坐得不舒適。雖然直到目前為止這個問題仍未有有效方法去解決,但最近有人就進行了一項實驗,並發現為阻止對方將椅背傾後,乘客或可能會願意付出一定金錢。

據了解今次這項實驗是由美國法律系教授 Christopher Buccafusco 及 Christopher Jon Sprigman 進行,由於椅背傾後這個問題一直困擾著乘客,有時甚至更會演變成爭執,因此他們就想嘗試了解「討價還價」是否可解決問題。據研究報告結果顯示,為阻止前方乘客將椅背傾後,後方乘客平均需要向對方付出 18 美元(約 140 港元);至於前方乘客如果是朋友,那麼後方乘客則需要付出 41 美元(約 319 港元)。

兩位教授表示雖然沒有人喜歡航空公司經常針對每個項目收取費用,然而為解決這個長久以來存在的問題,所以我們或需要付出更多。此外,他們表示一般人都不喜歡失去所擁有的東西,當一項資源是預設提供,即使只是一支筆這樣微不足道的物件,他們都不會願意放棄,正如將椅背傾後本身就是乘客應有的權利。最後調查同時亦發現當被問到如果為乘客準備點心或飲品,以換取不將椅背傾後,當中有 78% 人表示願意接受,而 36% 人則會考慮提議。

來源:Evening Standard

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章