收購 WhatsApp 提供誤導資料!歐盟宣佈向 Facebook 重罰 1.1 億歐元

讚好此文:

五月 19, 2017 • 應用軟件

自從 Facebook 於 2014 年收購了 WhatsApp 之後,直到目前為止後者依法是全球最受歡迎的即時通訊軟件之一。不過最近兩者卻惹上官非,因為歐盟委員會表示由於當年 Facebook 在作出收購時涉嫌向他們提供不正確或誤導性資料,因此宣佈向 Facebook 重罰 1.1 億歐元(約 9.5 億港元)。

歐盟委員會在昨日發表的新聞稿中指出,Facebook 在收購審批期間原本向歐洲監管機構表示並不會將兩個平台的用戶個人資料連結起來。不過去年 WhatsApp 調整私隱政策,並宣佈與 Facebook 分享一些用戶數據,例如包括電話號碼之後,歐盟委員會於是便決定進行調查,其後就發現原來 Facebook 早於 2014 年時就已經將兩個平台的用戶資料自動配對,而且 Facebook 員工亦早已知情,顯然向反壟斷機構提供誤導性資料,於是便決定向 Facebook 作出重罰。

不過歐盟委員會指出今次裁決並沒有推翻批准收購 WhatsApp 的決定,另外亦與目前正在進行數據保護調查沒有關係。留意今個星期意大利反壟斷機構亦以 WhatsApp 試圖誘騙用戶與 Facebook 共享數據,宣佈向前者罰款 300 萬歐元(約 2,594 萬港元)。裁決出爐之後,Facebook 發出聲明強調他們在 2014 年申報中所犯下的錯誤並非故意,而且他們亦一直與歐盟委員會真誠地接觸,並盡可能在每一個部份提供準確訊息。

來源:European Commission

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章