續航 290 公里 韓國 Hyundai 發表新款電動巴士

讚好此文:

五月 22, 2017 •車壇動向

電動車比起燃油汽車碳排放量低,行駛時亦較寧靜,然而車主不斷購買電動車,亦衍生另一問題,就是令城市內的道路更加擠塞。要同時對環境帶來好處又減少道路擠塞,或者教育更多市民使用交通工具,而巴士則改用電動引擎才是最佳辦法。

韓國現代汽車(Hyundai)日前宣佈,將會推出全新的純電動單層巴士,預計明年就會正式上市。這是 Hyundai 第三款零排放電動巴士,公司發言人表示之前兩款由於當地缺水充電站,所以市場反應一般,而韓國計劃在未來幾年大幅增加近全國電動車充電站的數量,所以公司亦決定配合推出新電動巴士。

Hyundai 已經花了 8 年時間在研發電動巴士之上,新車會搭載 256kWh 電池,提供約 290 公里的續航距離,大概等於由堅尼地城至西貢,來回往返約 5 次。Hyundai 未有透露實際的充電時間,但就表示需要幾小時就能充滿,這款全新的純電動巴士會在稍後於韓國舉行的商用汽車展覽上展出,預計 2018 年就會正式上市。

來源:cnbeta

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章