付費用戶持續上升!Spotify 每月活躍用戶突破 1.4 億人

讚好此文:

六月 16, 2017 • 應用軟件, 流動音樂

近年串流音樂服務越來越受大眾歡迎,由於市場潛力極高的關係,因此即使 Apple 亦要從中分一杯羹,並於兩年前推出 Apple Music。不過他們若想追趕行業龍頭 Spotify 似乎仍需加把勁,皆因 Spotify 今日宣佈其每月活躍用戶已突破 1.4 億人,當中付費用戶就差不多是 Apple Music 的兩倍。

根據資料顯示 Spotify 今次公佈的數據包含了免費及 Premium 付費版本的用戶人數,雖然當中並未有提及到帶來主要收入的付費用戶量,但據對上一次在 3 月公佈的數據顯示,當時付費用戶人數已超過 5,000 萬人,相信相隔數月後人數應該會有所增加。至於 Apple 在早前舉行的 WWDC 2017 大會上則宣佈 Apple Music 付費用戶達到 2,700 萬人,即代表 Spotify 大約比對方多出一倍。

雖然 Spotify 已推出接近 9 年,近期用戶增長人數已有所放緩,但由於 Android 用家比較傾向使用他們的服務,再加上 Android 龐大的滲透率,相信其龍頭地位短期內應該難以動搖。此外 Spotify 最近亦收到一個好消息,美國著名歌手 Taylor Swift 自 2014 年作出抵制後,早前宣佈將會再次在 Spotify 推出自己的專輯,亦即表示 Apple Music 將不會再獨佔其作品,再加上 Hi-Fi 無損串流播放的出現,估計應該會吸引到更多人選用 Spotify。

來源:Spotify

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁 http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章