德國警方以 Apple Health 數據作為姦殺案證據

讚好此文:

一月 12, 2018 •生活科技

智能電話的功能越來越強勁,其中之一就是記錄用戶的運動量,就算沒有佩戴智能手錶或健康手環,只要手機隨身攜帶,內置感應器都會將運動量記低和儲存。早前德國發生了一宗姦殺案,一名 19 歲女子被疑犯 Hussein K 強姦並且殺害,屍體更被疑犯拋入河中。

德國警方找到破解疑犯的 iPhone 6s 的方法,並且取得了 Apple Health 的數據,當中記錄了疑犯多次攀爬樓梯的動作。執法機關發現 Health 的運動數據和疑犯行兇的時間,包括將受害人拖到河堤,還有攀爬離開現場的時間脗合。弗賴堡警方發出調查人員都案發現場重組案情,而調查人員的 iPhone 的運動數據跟疑犯手機的相同。

德國傳媒報導指疑犯拒絕向執法機構提供 iPhone 的密碼,及後調查人員聘用了慕尼黑一間公司,成功破解手機。在法庭上利用 iPhone 的運動數據作為證據是司法界重要一步,不過以科技新聞的角度來看,今次是首次證實有 iPhone 6 或以上的 iPhone 被破解的案例,亦同樣是重要一步。暫時未知該慕尼黑公司是否掌握了破解最新 iOS 版本的方法,還是手機採用的是舊版系統。

來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章