【評測】Nike HyperAdapt 1.0 自動綁帶鞋 香港售價 + 購買方法 + 心得分享

讚好此文:

一月 12, 2018 •評測, 運動科技

推出一年有多的 Nike HyperAdapt 1.0 實物終於來到香港啦!雖然它並不是第一對會自動綁鞋帶的電子運動鞋,但對娜姐來說就仿如真的走入《回到未來》的電影情節中,試穿 Michael J. Fox 劇中的運動鞋。到底這對號稱揉合了多個研究領域成果,可以為用家帶來度身訂做般的貼服感,又能提高運動表現的電子運動鞋有多舒服呢?就等娜姐和你分享啦~

預設綁帶鬆緊度適中

單看HyperAdapt 1.0實物,無論外型還是顏色都給人一種很「潮」的感覺。雖然鞋底裝有電池,鞋踭看上去厚厚的,但拿上手比想像中輕巧,穿上去就如平時穿有Air的鞋一樣,跳動或走路都不需擔心電池或機件會頂著而感到不適。Nike HyperAdapt 1.0 搭載了「可適性鞋帶」設計,娜姐一穿上去,鞋踭的感應器感覺到腳的壓力就會立刻自動將鞋帶綁緊,不單會亮起藍燈,還會發出機械聲,感覺有些誇張,真的有如《回到未來》的電影情節!

微調按鈕難找難按

店員指因為在鞋面和鞋踭都有壓力感應器,所以它可以很快判斷到最合適的鬆緊度。而這個系統讓運動員將鞋子固定在最適合的鬆緊度之中,在進行各種運動時(如跑步和打籃球等)減低運動時所受到的干擾,發揮最佳狀態。鞋口附近有兩個按鈕,向上是收緊,向下則是放鬆。注意!按鈕位置在箭咀標示附近,直接按標示是沒用的~而且所需按鍵力度頗大,按着1-2秒就會看到藍燈,鞋帶便會調節。(娜姐因為起初未能一按即中,手指都按到有點痛…)

電池位置沒有不適

鞋底的電池部分在足弓位置,不過娜姐未有感到有硬物頂著的感覺。充電方法簡單,感覺像 Apple Watch 般,充電線一邊接上火牛,另一邊用磁力吸著鞋底電池部分進行無線充電。可惜的是,它的 USB 接頭並不能接駁「尿袋」充電。雖然官方指充電 2 小時可正常使用 2 星期,但外出長期旅行的 unwire.hk 讀者還是帶備專用的充電火牛比較安全。

▲鞋底電池部分

▲隨鞋附有 USB 充電線及 AC 充電器

▲將有磁力的充電器攝在鞋底電池部分,充電2小時就可以使用2星期。

 

▲藍燈即滿電;黃燈即剩一半電;紅燈即要充電。安全為由,店員亦不建議在充電時、下雨天或長期浸水的情況之下穿著HyperAdapt 1.0。

建議買大一號至號半

HyperAdapt 1.0 的鞋帶收緊空間為半號,本以為按照平時穿開的 Nike 尺寸便可,怎料最後穿上大了足足 1.5 號才合適,而且鞋頭不覺有太多空間 ! 這讓我頗感到意外。

真。自動綁帶鞋 Nike HYPERADAPT 1.0 評測

如果著著下無電,可以點除番落黎呢?詳細內容:https://unwire.hk/2018/01/12/nike-hyperadapt1/life-tech/sport-tech/

Posted by UNWIRE.HK on Friday, January 12, 2018

入手方法

Nike HyperAdapt 1.0  的 BLACK-WOLF GREY-WHITE 及 BLACK-TEAM RED-HABANERO RED 兩種配色將於 1 月 13 日在 NikeLab PS7 及 Nike.com.hk 先行發售,而另外兩種配色,HABANERO RED-BLACK-TEAM RED 及 BLACK-FIR-TEAM ORANGE 則於 1 月 20 日在 NikeLab PS7 發售,各種配色的建議零售價均為 4,999 港元。

▲BLACK-FIR-TEAM ORANGE

▲ BLACK-WOLF GREY-WHITE

 ▲BLACK-TEAM RED-HABANERO RED

 ▲HABANERO RED-BLACK-TEAM RED

 

 

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章