三星為手機內置 FM 收音功能解鎖 暫時開放北美地區

讚好此文:

一月 12, 2018 •手提電話

近年手機都沒有內置 FM 收音機,令到很多人已經遺忘了它的存在,但其實不少手機都內置有 FM 頻道接收晶片與天線,只是沒有開放給用戶使用。最近三星就同 NextRadio 宣佈合作協議,令安裝於三星手機內的 FM 收音機功能解鎖。去年美洲颶風肆虐,令人再次提起訊號發射比流動上網更靈活 的 FM 收音機,其重要性所在。

三星手機有多個機種內置有 FM 頻道天線,不過一直就沒有被啟用過。最近他們與 NextRadio 達成合作協議,有望在不久將來為三星旗下手機的 FM 頻道接收功能解鎖。目前只限開放於北美地區用戶使用,但據報有關功能亦會在其他地區的手機上開放。

NextRadio 是一個 App 可啟用到三星、HTC、Motorola、LG 手機上內置的 FM 晶片,讓用戶收聽當地的電台廣播。FM 廣播的好處,是比使用數據流量的電台 App,在收聽時會更為省電。該公司早幾個月前才與 LG 達成協議,為該品牌手機啟用 FM 收音功能。

另一方面,由於 FM 訊號利用大型廣播站發放,相比起數量龐大的流動通訊發射站,FM 廣播因受到天災而出現中止服務的可能性相對地低。在去年美洲受到颶風肆虐,有不少人重新提起 FM 廣播的重要性,它即使在流動數據通訊中斷的情況下,仍能用作發佈消息的用途,隨時救人一命。

早前美國聯邦通訊委員會 FCC 曾要求蘋果開啟其 iPhone 內置的收音機功能,但蘋果已證實 iPhone 7 與 iPhone 8 已經沒有內置 FM 晶片,而其他 iPhone 亦有足夠的用戶安全功能。FCC 指,美國只有 44% 手機能收聽 FM 頻道,比起墨西哥的 80% 要低得多。

資料來源: The Verge

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章