三星量產NF1新規格8TB容量SSD 讀取速度上3100MB/s

讚好此文:

六月 23, 2018 •流動電腦

現時 SSD 儲存裝置一般使用 M.2 規格,而三星 Samsung 宣布正式量產最新 NF1 (或稱NGSFF) 新規格的最新 NVMe SSD,目前專門為供伺服器使用。新產品「8TB NF1 SSD」容量足有 8TB,讀取速度可達 3,100MB/s。

Samsung 發佈利用全新規格「Netxt-generation Small Form Factor」(NF1) 的 SSD 產品「8TB NF1 SSD」開始量產。這款 SSD 使用了 30.5mm x 110mm 的新大小,比起 M.2 規格大一點,但就可以嵌入最多 2 倍容量。三星指此類 SSD 適用於數據分析與虛擬電腦等對數據存取要求大的應用程式使用。

在最高容量下,正反兩面都放入 8 顆 512GB NAND,每個封裝具有 16 層的 256Gb、3-bit V-NAND 晶片。NF1 SSD 使用 PCIe Gen 3 x 4 介面、搭載具 12GB LPDDR4 記憶體的控制器。令讀取速度可達 3,100MB/s,而寫入速度則可達 2,000MB/s。

三星表示,在標準的 2U 機架中,使用此類 SSD 可提供最大 576TB 容量的儲存,是 2.5 吋 SSD 的 3 倍密度,適用於大規模的數據中心、企業大數據應用。現時三星未有就此產品提供價格資訊。

資料來源:Samsung

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章