台積電開始量產 7nm 晶片 為新 iPhone 作準備

讚好此文:

六月 23, 2018 •科技趣聞

每年的新 iPhone 也會在年底推出,而為了應付這個龐大的需求,最近晶片廠商也已經開始生產所需的零件,其中負責製作處理器的台積電就表示,7nm 製程的晶片已經在大量生產中。

台積電總裁魏哲家最近在一個論壇上表示,他們已經開始大量生產 7nm 製程的晶片,而明年初更會開始風險性試產 5nm 晶片,預計在明年底或後年可以開始大量生產採用製程的晶片。而據之前的消息透露台積電的 7nm FinFET 製程技術已經贏得了 Apple 的 A12 晶片所有訂單,因此台積電今次提及的大量生產,相信就是 Apple A12 晶片。台積電從 A10 Fusion 開始就是 Apple 的獨家晶片生產商,已經連續三年獨佔訂單。

使用他們 7nm 製程製作晶片的在 Apple 之外,還有 AMD、比特大陸、Nvidia 和 Qualcomm,可見其需求之大。除了手機晶片之外,台積電亦表示未來的高速運算、汽車和物聯網將會是驅動半導體成像的四大科技,因此他們將會繼續提供先進多元的生產,並增加研發費用。

來源:MacRumors

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章