Makeblock Neuron Creative Lab 編程平台  38 個電子模組+3至20歲都啱玩

讚好此文:

十一月 30, 2018 •PC App, 配件

近年小朋友教育上,隨著編程熱潮,不少教育機構也在課程加入類似元素。不過這些教學是否一定要靠學校來教?也不一定。最近有就香港代理引入 Makeblock 旗下的 Neuron 編程模組平台,小至 K1 大至大學都可以用得著,而且使用方便,小朋友到年青人可以寓學習於娛樂,令他們可以感受到編程學習也不一定是沉悶的。

5 個學習階段 3 歲到 20 歲都適合

Makeblock Neuron 雖然說是給小朋友學習編程的平台,但其實即使是大學生都用得著,因為整套模組合共分為 5 個學習階段,入門階段(K1 至小一)主要利用即插即玩模式,將不同模組組合成有趣 project,讓小朋友學習不同科學及科技原理;面初階者(小一或以上)就可利用 NEURON 各種感應器及 Neuron APP 學習編程流程、介面及編寫程式骨架;去到中階(小二或以上)用家就可嘗試組合各種配件,學習讀取不同數據及驅動不同反應器,認識初階 IoT 及設計實用的編程,去到這階段小朋友已可自行透過創意建立一些小發明;至於高階(小三或以上)就可學習進階 IoT 及連接 mBlock,學習變數(Variables)及數據庫運用(Database),以及進行複雜的編程學習。至於最後的超進階,就適合中學及大學生使用,當中可以學習不同 Functions,使用及創作開放的 SDK(軟件工具開發包),進行更高階的編程學習。所以這套模組平台,可以說是由 3 歲到 20 歲都適合玩。

一套 38 個可編程電子模組及配件 隨意組裝有趣項目

可能有些人會擔心,雖然整個模組平台適合不同年齡的小朋友,但要「升階」,是否代表日後要不停「課金」購買更高階的教學素材?就此,各位家長完全不用擔心,因為一買回來整個模組平台已包含了全部 38 個可編程電子模組及配件,並以 3 種顏色分別標示輸入(橙色)、處理(綠色)及輸出(藍色)模組,讓小朋友可以從中認識重要的硬件概念及學習如何分辨不同模組的功能。小朋友可按學習階段,自行組裝成不同有趣項目,例如:植物監察器、智能收衫裝置、保險箱等。

手機 / 平板 APP 控制  毋須駁電到手即玩

至於操控方面,Makeblock Neuron Creative Lab 無需外加底板或其他 Programming Blocks,只需要相關手機 / 平板 APP 即可進行編程控制。另外,它亦無需外駁電源或電線,每個模組都有獨立芯片控制,而且無需個別供電,加上 APP 採用 Flow-based programming,以簡單的圖形及線組就可組成簡易的編程語言,能有效讓初小(4 歲或以上)或從未接觸過編程的初學者,輕鬆快速掌握編程的邏輯思維及概念及輕易了解感應器的運作,甚至可輕易組成 Parallel computing(平衡處理)的系統。整個設計,也令小朋友到手可以即玩,嘗試拼接以觸發不同效果。至於進階用家,它亦可配合電腦軟件 mBlock,以 Drag-n-Drop Programming-Scratch 的形式作編程、發出指令並控制其運作。

安全膠面 + 磁吸設計耐玩不易壞

至於模組設計方面,它的全部採用安全膠面設計,防止用家直接接觸金屬模組,安全可靠。至於模組之間連接就採用了 Pogo Pin 磁吸技術,經實測可磁吸一萬次,既方便連接、耐用又不易壞。而模組背部亦採用磁石設計,可將不同模組貼在白板或配合具磁吸功能的 Makeblock Board 上,方便教學演示及裝嵌。

4 步可分享至雲端  支援更高階 SDK 平台

再多說一點 Makeblock Neuron 的專用 App 吧,它支援 IoT 功能,用家可以 4 步簡易分享數據至雲端(Makeblock Creative Cloud),以 QR Code 或超連結形式即時分享及查閱數據和影像。另外,對於進階用家,專用 App 亦支援 Microsoft Cognitive Service 功能(Voice recognition / Emotion Detection)及開放式 SDK 平台-軟件開發工具包(包括 JavaScript / NodeJS 等),用家可配合 Makeblock Creatie Cloud,適合進階學生運用數學概念(如 Function、Sin、Cos、Tan)學習,甚至進行高中科學研究!

Makeblock Neuron Creative Lab 功能簡介

  • 共5個學習階段 涵蓋K1至大學程度
  • 38個可編程電子模組及配件 隨意組裝不同有趣項目(如植物監察器、智能收衣裝置、保險箱等)
  • 手機/平板App以Flow-based Programming控制 簡易上手
  • 無需外插電源或Cable 到手即玩
  • 支援電腦以mBlock作編程控制
  • 安全膠面及Pogo Pin磁吸設計 耐玩不易壞
  • 4步簡易分享至雲端 進行更進階編程
  • Microsoft Cognitive Service及開放SDK平台

售價:$6,498
查詢:Everbest(2541 2982)

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章