【有片睇】牛奶都可以變菜刀 加入日常化學物料馬上變堅硬

讚好此文:

十二月 30, 2018 •生活學習, 生活科技

製刀系列又來了,以往日本 DIY 神人「kiwami japan」曾用過啫喱、紙皮、白飯來製作菜刀。今次他再次大發奇想,用牛奶來製作可切菜的利刀。只需要加入少量化學物料,就可令牛奶硬得可變塑膠!

日本製刀天才「kiwami japan」在調製卡魯哇牛奶(一款牛奶溝酒的酒精飲料)時無意中發現,把伏特加酒加進牛奶時會令牛奶的成份分離。在經過多次的實驗後,發現醋酸、乙醇與牛奶混合,並且經過乾燥之後,可變成強度相當大的固體,因此他的製刀之心又來了。

在混合了上述物料與加熱之後,再製成平板狀。利用他製刀利器--各種粗糙程度的磨刀石來磨利。再加上特製的牛頭手柄,一把用牛奶製造的菜刀就完成了!

 

他嘗試利用這把刀來切青瓜,還切到極薄的薄片。在他的影片中這把刀得到海內外不少網民的高度評價。

資料來源:YouTube 

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章