高盛:Apple恐變第二個Nokia靠換機支持業績 全年收入料跌6%

讚好此文:

一月 4, 2019 •手提電話, 科技趣聞

在 Apple 早前下調季度財政預測。其後金融大行高盛發表報告,指 Apple 有機會再進一步下調全年收入預測,並指智能手機市場飽和,加上消費放緩,有可能面對與當年諾基亞 Nokia 同一個困境。

首圖來源:Appleinsider

高盛 Goldman Sachs 發表報告,指 Apple 在早前下調季度收入預測後,將會進一步發表全年收入下調的預測報告。該行預測 Apple 全年收入將下跌 6% 至 2,530 億美元,預測每股盈利跌 10% 至 11.66 美元。

除此之外,他們把 Apple 的目標價從 182 美元下調到 140 美元,約相等於 Apple 市盈率 12 倍,表示該公司。報告指除中國外,未有強烈證據顯示其他市場消費放緩,但 iPhone 已接近市場滲透率的極限,宏觀經濟狀況將更易對 Apple 手機的換機率造成影響。

高盛又指,宏觀經濟疲弱會推動消費者選購價格較低的 iPhone 機種,Apple 遇到的情況與當年 Nokia 作出比較,當時面對市場飽和,要透過消費者換機來刺激銷量,但由於經濟放緩,消費者一再延遲換機的動作,影響了 Nokia 的業績表現。

 

資料來源:阿思達克財經新聞

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章