波音擬 4 月更新 737 MAX 控制系統 提高客機安全性

讚好此文:

三月 15, 2019 •科技趣聞

波音 737 MAX 客機在短短 5 個月內,先後發生 2 宗大型意外,多國政府先後宣布暫時不容許有關機型進出及經過領空。而飛機製造商波音最近最聲明指,他們已準備更新飛行控制軟件,以進一步提高飛機安全性。

事實上,去年 10 月底印尼獅航空難的調查報告指,飛機的迎角感測器(AOA)可能出現問題,導致飛機上的控制系統進行錯誤的大角度調整,最終釀成意外。而波音在聲明中表示,他們已針對有關問題,更改機動特徴增強系統(MCAS),令系統不再以 AOA 的數值為依歸,而是同步參考更多資料,以免造成意外,這個更新將於 4 月開始發布。

可是,據《華爾街日報》引述知情人士指,波音其實早於 1 月初已開始升級計畫。不過,美國聯邦航空管理局與波音公司之間,因為出現「對技術和工程問題的意見分歧」,導致升級遲遲尚未開始。

資料來源:波音華爾街日報

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章