Google 在 Chrome 加入 DuckDuckGo 為搜尋引擎選項

讚好此文:

三月 15, 2019 •應用軟件

Google Chrome 瀏覽器雖然是 Google 的產品,裏面也有可以設定搜尋引擎的選項,讓用家選擇其他的搜尋引擎在網址列上使用。最近 Google 就悄悄地加入 DuckDuckGo 為搜尋引擎選項,提供多一個選擇。

這個新選擇是在其 Chromium 73 更新中出現,除了 DuckDuckGo 開放予 60 個國家之外,法國的搜尋引擎 Qwant 亦加入在選項中,不過只有法國用戶可以選擇。DuckDuckGo 方面表示,他們很樂意見到 Google 終於承認向用戶提供具私隱的搜尋選項的重要性,不過他們仍然建議用家使用 Firefox 和 Brave 瀏覽器。

Google 與 DuckDuckGo 的關係一直不佳,直到去年底才把 Duck.com 網域讓予 DuckDuckGo,被視爲一次態度回暖的行動。DuckDuckGo 以不記錄用家搜尋記錄,保障私隱為特色,雖然其搜尋結果沒有 Google 的豐富,但不少注重私隱的人也會使用這個搜尋引擎,可以直接選擇 DuckDuckGo 為搜尋引擎,對用家而言也是個好消息。

來源:TechCrunch

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章