Facebook 及 Instagram 將採用新 AI 工具 移除復仇色情內容

讚好此文:

三月 16, 2019 •社交網絡

網上分享圖片非常容易,但同時也帶來「復仇色情」問題,也就是情侶分手收場後其中一方把私密照片或影片放上網作復仇的事件。Facebook 最近發表一個新的 AI 工具,據稱可以有效偵測相關內容,以便快速移除避免內容傳播開去。

Facebook 表示,新的人工智能系統,可以在用戶未經許可上載對方親密照片或影片的時候,主動偵測和標籤相關內容,除了明顯的性愛或裸露內容,「近乎裸露」的內容也可以偵查到,之後會標籤予真人管理員查看是否違反社群守則而予以刪除。目前雖然 Facebook 和 Instagram 都有檢舉機制,但這樣的主動式偵測系統則可以更好的支援受害者。

Facebook 指,通常受害者會為了避免內容傳開去而不去求助或檢舉,甚至根本不知道內容流出,因此透過自動化 AI 工具就可以快速得知問題而避免流傳。不過這個工具實際上會使用什麼方式去判斷內容為「未經許可的親密照片或影片」則未有解釋,指表示他們會同時檢視圖片文字,視乎是否有攻擊性或蔑視的語氣,判斷是否復仇色情內容。

來源:Facebook

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章