2020 東京奧運展示日本機械科技實力

讚好此文:

三月 16, 2019 •科技趣聞

2020 東京奧運舉行在即,除了選手密鑼緊鼓訓練之外,主辦單位亦已經在招募人手應對奧運會的各種工作和服務。除了真人義工外,今次奧運會亦將會投入機械人協助,最近日本奧委會就展出了兩款來自 Toyota 的機械人以及 Panasonic 的外骨骼,將在奧運會上大戰拳腳。

Toyota 特別為奧運會而設計了兩款名爲「人類輔助機械人(HSR)」和「送運支援機械人(DSR)」的產品,前者內置有撿拾托盤和籃子的手臂,可以指引觀衆到他們的座位、提供相關資訊甚至送餐。而 DSR 則看起來像是移動式垃圾桶,但也同時可以用來送運不同的物品。在 2020 東京奧運場地中,將會有 16 個這些機械人,主辦單位希望可以對輪椅觀衆帶來更大的便利。

除了 Toyota 之外,Panasonic 也製作了外骨骼「力量支援套裝」,穿起來可以協助職員抬起及移動重物和行李等物件,雖然這些裝備不會在會場內應用,但將會協助相關設施和機場等地方的運作,據稱這裝置可以提升工作效率達 20%。Panasonic 方面表示,他們希望可以締造一個能夠超越性別和年紀限制而一起共事的社會。

來源:Verge

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章