第三方公司令 5.4 億條 Facebook 資料外洩

讚好此文:

四月 4, 2019 •社交網絡

Facebook 再一次陷入私隱外洩的危機之中,雖然今次始作俑者是第三方公司,而並非 Facebook 本身。日前網絡保安公司 UpGuard 的研究員發現有第三方公司在使用 Amazon 的雲端服務時,將超過 5.4 億條 Facebook 用戶的互動記錄外洩。

來源:engadget

大部份外洩都是由墨西哥媒體公司 Cultura Colectiva 造成,外洩的資料包括用戶帳號名稱、留言、Facebook ID 和 Likes 等。另外,已經被荒廢一段日子的 App《At the Pool》亦被發現,將約 22,000 個用戶的密碼和敏感資料以未經加密方式儲存。UpGuard 表示在今年 1 月 10 日首次電郵 Cultura Colectiva,再在 1 月 28 日聯絡 Amazon,但直到 4 月 3 日數據庫才下架。

網站 Bloomberg 去信要求 Facebook 就事件回應,及後《At the Pool》的數據就被發現已經移除,Facebook 回應指公司政策禁止將數據儲存在公共數據庫,所以他們要求 Amazon 協助將之移除。

來源:engadget

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章