發現突發心臟問題 Apple Watch 再救人一命

讚好此文:

四月 7, 2019 •健康, 潮流手錶

每隔一段日子,我們就會聽到 Apple Watch 救人一命的新聞,最新一宗出現在美國。有 Apple Watch 用戶在 Reddit 討論區分享他的經驗,表示當手錶出現心跳不正常的提示時,他馬上報警求助。當救護員到達後,發現身體出現異常狀況,並且需要馬上送往醫院。

來源:9to5mac

該名 Apple Watch 用戶表示在手錶作出提示前,他的身體感覺正常,但很快身體就出現異常。救護員首先給他靜脈注射,並讓他給氧氣,又在他身上貼好心肺復甦機的貼,幸好沒有需要使用。他在送往醫院的途中於救護車上昏厥,醒來已經在醫院的病床上,後來他知悉,醫生為他進行心電圖檢查,發現所有心室都以不正常的高速跳動,跟 Apple Watch 的提示吻合。

醫生判定該 Apple Watch 用戶患上室上性心動過速,是心律不整的一種,心率突然加快並破壞了正常的心率。這並非 Apple Watch 首次偵測到用戶細微的心臟變化,去年在北卡羅萊納亦有一名女士因為相同的病症,而被 Apple Watch 救回性命。

來源:9to5mac

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章