減少資源浪費 IKEA 試驗傢俬租賃計劃

讚好此文:

四月 4, 2019 •環保

傢俬多數以木材、布料、金屬和塑膠物料製成,傢俬只要保養得宜都非常耐用。不過並非所有地方都有買賣二手傢俬的文化,很多人搬屋時會購買新傢俬,舊傢俬則當垃圾丟棄。為了減少浪費,傢俬集團 IKEA 在瑞典和荷蘭測試傢俬租賃計劃,希望開發出可持續發展的商業模式。

來源:thelocal

傢俬租賃計劃分成兩部份,IKEA 在瑞典會向企業埋手,至於荷蘭則會以學生作為目標,讓他們在求學時能夠在短期居住的宿舍租用 IKEA 的傢俬。IKEA 的銷售經理 Miki Tabakovic 表示,顧客的購買行為習慣,還有消費對氣候的影響都有所改變,IKEA 將會承擔起在租賃期完結後,賦予傢俬第二次生命的責任。

傢俬租賃計劃除了讓 IKEA 邁向一個更環保的商業模式,亦讓 IKEA 能夠跟網上商店作競爭。如果今次試驗計劃成功,最快在 2020 年,IKEA 會在全球 30 個國家推出床架、桌子、儲物櫃等傢俬的租賃計劃。

來源:thelocal

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章