中美貿易戰加徵關稅 Tesla 中國製自動駕駛裝置無法豁免

讚好此文:

五月 15, 2019 •科技趣聞, 車壇動向

中美兩國的貿易爭端愈演愈烈,美國更於本月 10 日起,對價值 2,000 億美元的中國商品徵收 25% 關稅,讓兩國之間的貿易戰進入白熱化階段。而美國亦為免國內產業受創,早於去年底前開出一系列豁免條件,供有關廠商申請。

而美國貿易代表署亦早已表明,只有不涉及「中國製造2025」計劃及中國獨有產品才符合豁免資格。有關部門至今已收到近1.3萬種貨品的豁免申請,當中 5,311 項被拒絕,當中更包括 Tesla Model 3 所用的中國製 Autopilot 輔助駕駛控制裝置。

美國貿易代表署指,因為電動車是「中國製造2025」計劃的重點之一,所以 Tesla 的申請因而被拒。事實上,其他獲豁免的進口商品包括濾水器材、小型電動摩打及遙控裝置等。而 Tesla 在豁免申請中表示, Autopilot 控制裝置是 Autopilot 系統的「大腦」,而生產有關裝置需要無塵室及全自動化電路板組裝線等技術,未來 Model 3 車價有可能被關稅影響而有所提升了。

資料來源:Reuter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章