千二蚊有找!防 RFID 資料被盜牛仔褲公開預售

讚好此文:

二月 11, 2015 •科技趣聞, 資訊保安

還記得去年年底小編介紹過,由 Norton by Symantec 開發的 READY 牛仔褲和 Work-It 女裝外套嗎?這兩款能夠將 RFID 訊號阻隔的服裝早前在時裝品牌 BetaBrand 的網站進行群眾集資,雖然 Work-It 外套未能成功集資,但 READY 牛仔褲日前正式以 151.2 美元(約 1,172 港元)公開接受預購。

0211-3a

能夠杜絕不法分子在未經當事人同意前,利用 RFID 裝置隔著衣物讀取 RFID 儲存的個人資料,全靠擁有銀質布料縫製的內袋。不過設計師 Steven B 特別提醒,沒有任何物料能夠 100% 完全阻擋所有頻率,而且物料能否有效阻隔 RFID 訊號,亦視乎用戶如何處理衣物。

美國每年被盜取的個人資料超過 1 千萬,而預計今年有 7 成信用卡會配備 RFID 晶片;難怪人們對這個議題多加留意。早前香港政府建議為全港市民更換有 RFID 的全新智能身份證,不少人馬上聯想到個人資料在不自不覺間被讀取,READY 牛仔褲未知能否吸引對私隱外洩感到憂慮的網民呢?

來源:ecouterre

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章