【IFA2017】Lenovo Miix 520 柏林初步評測:支援 4096 級壓感 + 可內建指紋辨識

讚好此文:

九月 8, 2017 •流動電腦, 筆電測試, 評測

除了 Yoga 920 外,Lenovo 的「合體」機款 Miix 系列今次亦有新機,在 IFA 展場就展出了最新一代的 Miix 520,機身設計大致與上代相近,再加上支援最新 Active Pen 2,擁有 4096 級壓感,用家更可選配加入指紋辨識器,配合 Windows Hello 功能,令登入系統更方便。

金屬外殼 + 鉸鏈算硬淨

Miix 520 與上代一樣,繼續採用金屬物料製造平板部分的機身外殼,就連機座與機身接駁的鉸鏈位亦是金屬物料,最大可調至 160 度角度,方便以較平躺模式瀏覽熒幕顯示,整體感覺十分實淨。另外,它同樣是採用鍵盤部分可分離當平板用的設計,而與鍵盤合體後鍵盤仍可當作熒幕保護蓋的用途。提起鍵盤,筆者十分欣賞它的鍵盤設計,按壓下去底部十分實淨,打字時不會有按鍵吊在空中那種不實在感,應該就算長時間打字都不會覺得辛苦。此外,機身連鍵及觸控筆,重量也只是 1.26kg,算是十分輕薄,外攜使用都問題不大。

▲採用全金屬物料製造外殼,算是十分硬淨。

▲就連鉸鏈位亦是採用金屬物料,感覺十分耐用。

▲與之前的 Miix 機款一樣,採用可「合體」或「分體」設計,既可當作一般平板電腦使用,亦可以接駁專屬鍵盤,當作一般手提電腦使用。

熒幕配合新筆支援 4096 級壓感

至於熒幕方面,Miix 520 採用了 12.2 吋 1920 x 1200 FHD+ IPS 熒幕,不過最特別的是只要配合最新推出的 Active Pen 2,就可以支援 4096 級壓感,繪圖或寫字筆觸會更細緻。值得一提的是,Miix 520 的鏡頭亦支援 3D 掃描功能,當將立體物件掃描到電腦內後,再配合 Active Pen 2 進行設計,確實很方便。

▲如配合 Active Pen 2,就可以擁有 4096 級壓感,可惜當日現場的觸控筆只是第一代。

可加入指紋辨識器!效能算不錯

至於機身設計方面,大致上與 Miix 520 相近,端子亦幾乎一樣,USB 傳統插槽、USB-C 插槽等,部分機款更內建了 SIM 卡插槽,可以支援 4G LTE 上網。另外,用家更可以選擇內建指紋辨識器,令用家可以在 2 秒之內可以登入系統,十分方便。至於效能方面,Miix 520 內建了最新第 8 代 Intel Core i 系處理器,記憶體及儲存空間最大可配備 16GB RAM 及 1TB SSD,作為外攜機款來說,算是不錯。至於使用時間方面,最長可連續播放 8 小時影片,算是還好。

▲配備的端子與上代 Miix 510 差不多,仍然設有 USB-C 插槽、傳統 USB 插槽等。

▲另外,如用家有需要,可在 Miix 520 上加入指紋辨識器,而位置就在上圖機身右側 3.5mm 耳機插孔及機座鉸鏈位之間。

• 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , ,

讚好此文:


Comments are closed.

相關文章:



更多同類文章:

最新文章