大陸推車牌辨識 ETC 系統 直接支付寶扣數免裝硬件

讚好此文:

一月 20, 2018 •生活科技, 車壇動向, 電子支付

支付寶最近在中國河南省試驗一款電子高速公路收費系統,收費亭將裝設攝影機,辨識汽車車牌,再透過與它連結的支付寶帳戶繳費。大陸有司機指,這項技術除了毋須安裝硬件、毋須購買卡片,也毋須繳付按金或墊支費用,而通過收費站的速度也相當快捷。


根據大陸網媒報道,支付寶推出最新高速公路收費系統,解決了以往電子收費系統需要在車上安裝硬件,以及需要預先存入款項的問題。用戶只需要事先將車牌與支付寶的帳戶連結,在通過高速公路的收費站,進入「全支付」車道時,收費站攝影機會辨識汽車車牌,再於其連結的支付寶帳戶扣除款項。

有司機指,只要把支付寶連結車牌就完成了登記手續,而且解除連結也同樣靈活。另一方面一個支付寶帳戶可連結多個車牌,一家人的汽車都可用同一帳戶繳款,而且最方便的是汽車毋須安裝特別硬件,也不用安裝費,以及事先墊支費用。

此系統設有單次車牌每日支付上限 100 元人民幣(下同),以保障用戶安全。如超過 100 元就需要用其他方式付款。

資料來源: 頂尖創業內參

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章