Microsoft 取得 USB-C 插頭設計專利 纖薄風格更美觀

讚好此文:

六月 23, 2018 •配件

目前 USB-C 已經成為新一代的連接器標準,不過在同一個標準之下,仍然可以有不同的設計去帶來更好的功能。最近 Microsoft 得到了一個新的專利設計,利用更纖薄的插頭帶來更美觀的效果。

這個名為「ULTRA-THIN USB-C CONNECTOR」的專利設計在 2016 年申請而最近公開。這個纖薄版的 USB-C 接口設計包含公頭一方的描述,當中指出插頭為單一無縫且纖薄的設計,保護線材末端和插頭內的連接,整個插頭的厚度都保持一致,為線材帶來壓力舒緩和更美觀的效果。也就是說,採用這個專利設計的 USB-C 連接線,在其插頭那邊將不再突起一塊,而是跟 USB-C 接駁處厚度相約的幼身設計。

雖然 Microsoft 已經申請了這個專利,但是他們會怎樣應用這個設計,以及在什麼產品中使用仍然未知。估計今年稍後他們將會推出一系列的 Surface 產品,也許隨機附送的 USB-C 線會採用這個新設計也說不定。

來源:mspoweruser

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章