【DJI Osmo Pocket】香港開箱評測 超細自拍神器+人面追蹤對焦準

讚好此文:

十二月 5, 2018 •城中熱話, 數碼相機, 生活娛樂, 相機測試, 相機配件, 評測, 買物情報, 重點推介, 重點消息

主打航拍機而聞名的 DJI ,相信大家必定認識,而最近 DJI 所推出的 Osmo Pocket 更是在世界各地吸引了不少目光。雖然 DJI 香港發佈會將在星期五才正式舉行,但小編已從特別途徑取得了 DJI Osmo Pocket,就讓筆者先為大家進行開箱,了解機身不同細節吧。

優點 :
+ 體積極小
+ 具備三軸防震
+ 人面追蹤功能靈敏
+ 可拍攝 4K 影片、慢動作影片
+ 價格親民

缺點 :
– 熒幕小
– 使用時間不長
– 不能換電

測試影片 :

極細4K三軸防震攝錄機 DJI Osmo Pocket 評測

雞蛋妹 – unwire.hk 覺得佢係新一代黑科技啊😱😱咁嘅價錢拍到 4K 仲有三軸防震,真係幾抵玩😍😍詳細內容:https://unwire.hk/2018/12/05/dji-osmo-pocket/headline/#DJI #dji #osmopocket #三軸穩定器

Posted by UNWIRE.HK on Wednesday, December 5, 2018

極輕巧機身 可拍 4K 影片+三軸機械雲台

DJI Osmo Pocket 以極輕巧機身作主打,可拍攝 4K 影片,更具備 DJI 著名的三軸機械雲台。Osmo Pocket 體積為 121.9 x 36.9 x 28.6 mm,筆者看到實物發現機身體積只比唇膏大一點,對於一部配上三軸機械雲台的相機來說,絕對是超級輕巧。單看機身大小,足以令筆者心動了。跟機附有收納盒、一個USB-C ( Type C ) 及 一個 Lightning 接口、充電線及手帶。

▲機盒打開可見相機及收納盒,而配件、說明書等則放在收納盒內。

▲Osmo Pocket 跟機附有收納盒、一個USB-C ( Type C ) 及 一個 Lightning 接口、充電線及手帶。

▲ Osmo Pocket 是否「機如其名」,實際體積到底多大呢?

▲跟唇膏及 Red Bull 排在一起看,單看機身高度與唇膏相約,加上鏡頭就比較接近 Red Bull。

▲機身可放進口袋裡,攜帶外出絕對沒有問題。

▲不過筆者還是建議使用 Osmo Pocket 的收納盒,用以保護機身鏡頭。

觸控式熒幕 獨特接點連接 USB-C / Lightning  

相機操作簡單,機身有兩個實體鍵及一個超小的觸控式熒幕。熒幕雖小,但可設定的並不小。回中、反轉、上下方向、不同拍攝模式及穩定器模式都可在熒幕中選擇。不過,曝光、快門等細節設定只可以連接手機使用了。而機身中間有金色接點,可裝上 USB-C / Lightning 接口來連接 iOS 或 Android 手機,即可透過 DJI Mimo 手機應用程式來操控 Osmo Pocket。

▲機身只有兩個實體按鍵。

▲左邊的拍攝按鍵就是一按即錄影或拍照。


▲右鍵為電源或功能按鍵,只要按下三秒,便能直接開機,亦能選擇不同功能按鍵。

▲ USB Type-C 及 Lightning 接口。

▲接口背後,擁有一些獨特的接點,來連接 Osmo Pockct 上的接點。

▲機身接點除了手機接口,往後更能裝上更多的不同配件。

拍攝影像夠穩定  人面追蹤夠智能

Osmo Pocket 最高可拍攝 4K 影片,亦可拍攝 120 fps 影片。我們小試牛刀,簡單用了 1080 p/ 60 fps 拍攝。雖然 Osmo Pocket 到手時間不長,但簡單測試下亦可看出機械三軸穩定器的實力。畫面穩定性夠強,即使跑跑跳跳畫面亦不會搖晃。而且機身較輕,長時間使用亦比傳統相機更輕鬆。但筆者認為畫面不夠廣角,介意自拍「大頭」的用家就要留意一下,日後廠方也會推出延長棍的。

機內更配備人面追蹤功能,在熒幕輕按兩下目標即可開啟。人面追蹤功能十分靈敏,準確度亦高。雖然當快速移動還是會有甩焦情況,但筆者認為已經大大提升拍攝的方便性。


▲開啟人面追蹤功能後,綠框會跟隨目標移動。

機身熒幕較小  拍攝畫面較難看清楚

由於 Osmo Pocket 機身較小,因此難免要犧牲熒幕大小。筆者大部分操控都落在只有 1 吋大的熒幕,雖然操控方便,反應亦未見延遲。但熒幕始終較小,畫面難看清楚之餘,亦不能聽到聲音。若要真正看清楚拍攝畫面,還是建議連接手機來使用。

▲雖然機身上方的 1 吋觸控熒幕較小,但功能操作上亦方便,只是受限於熒幕大小,拍攝時畫面較難看清楚。

▲機身下方設有 USB Type-C 充電位置。

▲機身左方則設有 Micro SD 卡槽。

DJI Mimo 手機應用程式 一插即啟動超方便

不論 iOS 或 Android 手機,用家亦要裝上  DJI Mimo 應用程式來控制 Osmo Pocket。用家只要直接將 OSMO Pocket 連接手機,手機便會即時自動打開應用程式,不用開啟 WiFi 或藍牙,十分方便 ! 另外,應用程式的操作跟 DJI 航拍機應用程式介面相近,能即時預覽拍攝畫面,調節不同相機參數等,相對機身的內置熒幕,連接手機絕對是更直接方便。

▲安裝了應用程式後,只要把 OSMO Pocket 插上手機,手機便會自動啟動應用程式,設計超級方便。

▲應用程式能控制更多操作及應用,方便用家拍攝。

總括而言,雖然只是快速測試,但不論操作、穩定性、人面追蹤在這個價錢都合格有餘,第一次的使用感受來說十分良好。如果想知道更多詳細評測,就要繼續留意我們之後的評測報導了。

DJI Osmo Pocket 雲台相機
售價 : HK$2699
預購 : 按此進入

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags: , , , ,

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV



更多同類文章:

最新文章