【有片睇】湯告魯斯拍片教人set電視 關閉提升影片流暢度功能

讚好此文:

十二月 5, 2018 •電影 / 劇集

市面上的電視大多提供「動態補插」功能,令影像流暢度提升,而在不少影音愛好者心目中,卻是一個頗具爭議的功能。如今,著名動作演員湯告魯斯就拍攝了一條短片,呼籲影迷在電視上關閉有關功能。

湯告魯斯同導演 Christopher McQuarrie 合作拍攝了一段影片,介紹如何在現今先進的電視上「更好的方法觀看《Mission: Impossible – Fallout》(或其他你喜愛的影片)」--就是關閉電視上令畫面流暢度提升的「動態補插」技術。湯告魯斯暗指有關技術令電影「不像是由菲林拍攝」,並非影片公司原本想展現的畫面,帶出關閉有關選項的重要性。他亦表示製片公司正同電視生產商研究如何令該技術可更完美在電視上展現。

所謂「動態補插」,在 LG 電視機被稱為 TruMotion,Panasonic 則是 Intelligent Frame Creation,而 Samsung 及 Sony 則分別稱為 Auto Motion Plus 及 MotionFlow,是電視透過影像引擎預測運算及補插模擬畫格,用以提升畫面的流暢度。但是,因為現時電影 BD 都是採用原生每秒 24 格畫格紀錄,而電視及其他內容則是以每秒 50 格或 60 格播放。因此,如用家開啟「動態補插」功能觀賞電影,就會使畫面顯得過於流暢,帶來不自然的觀感。

所以,不少影音愛好者在觀看電影時,都會先關上有關功能,以提升畫面觀感。可是,對於不太熟悉影音產品的用家而言,可能並不清楚應該如何關閉有關功能。導演 Christopher McQuarrie 在影片最指出,用戶可在搜尋器輸入「Turn off motion smoothing [你的電視機品牌]」以找出關閉此功能的方法。

資料來源:Twitter

 • 不想錯過新科技 ? 請 Follow unwire.hk FB 專頁http://facebook.com/unwirehk/
• 要入手生活科技潮物 即上 unwire store
https://store.unwire.hk/

Tags:

讚好此文:


Comments are closed.

unwire TV

/%2F&show_text=1&width=694" width="694" height="547" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true">


更多同類文章:

最新文章